Главная / База знаний / Статьи

В российском законодательстве закреплены штрафы за рассылку спам-сообщений в размере от 100 000 до 500 000 за одно сообщение. На практике ФАС штрафует нарушителей по нижней границе: на 100 000 рублей. На западе SMS-маркетинг регулируется приблизительно теми же правилами, что и в России, однако выносимые на практике штрафы в разы существеннее.

Известен прецедент, когда американский обувной бренд Steve Madden был обвинен в рассылке 200 000 SMS-сообщений без согласия абонентов. Учитывая размеры штрафов за SMS-спам в США (от 500 до 1500$ да одно SMS), бренд был готов уладить дело против него за 10 млн $. 

Стоит отметить, защита Steve Madden утверждала, что получатели дали свое согласие на получение рекламных сообщений, предоставив свои телефоны при посещении магазинов бренда.  А также адвокаты ссылались на то, что рассылку произвела третья сторона, которую и нужно считать рекламодателем в данном случае.

Аналогичный случай произошел и с всемирно известной маркой женского белья и аксессуаров Victoria's Secret. Ее обвинили в рассылке почти 100 000 рекламных сообщений.  В обоих перечисленных случаях, истцы обращались к закону, согласно которому запрещена автоматическая рассылка сообщений абонентам, которые не дали на то свое согласие.

В США права абонентов защищены TCPA (Telephone Consumer Protection Act of 1991) - закон о защите потребителей от телефонного маркетинга. К телефонному маркетингу данный закон относит все виды коммуникации с использованием мобильного телефона абонентов: звонки, сообщения, факс, уведомления и даже электронные письма.

TCPA можно смело назвать прототипом российского закона «О связи» и последних поправок к нему. Так, TCPA устанавливает, что рекламораспространитель должен предоставить явное и однозначное согласие абонента на получение текстовых сообщений или автоматических звонков. В согласии должно быть указано:

- название компании, которой дано разрешение на коммуникацию
- номер телефона абонента
- согласие на отправку маркетинговых сообщений или совершение звонков с помощью автоматизированных систем
- пункт о том, что согласие на коммуникацию, не является обещанием совершения покупки

Штрафы, которые установлены TCPA, варьируются от 500 до 1500 долларов за одно отправленное SMS-сообщение или звонок. Вот почему Steve Madden готов был уладить дело за 10 миллионов долларов. 

Интересен опыт Великобритании, где существует Telephone Preference Service - служба учета пожеланий адресатов телефонного маркетинга. Сервис создан Ассоциацией прямого маркетинга (Direct Marketing Association), которая следит за тем, чтобы рекламодатели не беспокоили потребителей, не желающих принимать звонки и SMS. Их номера, после подачи в TPS, удаляются из рассылочных маркетинговых списков. Контактировать с номерами из данного списка чревато штрафом в размере от 5000 фунтов стерлингов за один звонок или сообщение.

Российскими законодателями также обсуждалась возможность создания такой службы. В ее задачи могло войти ведение реестра телефонных номеров абонентов, которые не жалеют получать рекламные сообщения от той или иной компании. Камнем преткновения стали: непредвзятость данной службы и сохранение в конфиденциальности персональных данных абонентов и пользовательских предпочтений. 

Стоит отметить, что в России самый пик негатива, связанного SMS-спамом, пришелся на конец 2014 года. Так, если в октябре поисковых запросов «запрет смс рассылок, отказ от смс рассылок, смс спам» в Яндексе было порядка 11 078, то в январе 2016 это количество сократилось до 2043.