«Горячий сезон» для продаж или 5 советов, как наиболее эффективно использовать майские праздники для бизнеса

25.04.2017
Больше половины россиян на майские праздники, скорее всего, останутся дома, полагает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Подавляющий процент населения страны отправится на дачи или на природу недалеко от дома. Пожарить шашлык на берегу реки, устроить пикник в лесу – весьма популярный и незатратный способ отдыха у большой части наших граждан.

Это время многими используется также для садово-огородных работ.

Почему период майских праздников — это лучшее время напомнить о себе?

Помимо мяса для шашлыков, жаждущему затяжных праздничных выходных понадобятся всевозможные товары для сада и огорода, товары для активного отдыха на природе.

Многие неожиданно вспоминают, что на дворе уже почти лето, а значит- пора обновить гардероб.

А для кого-то длинные выходные и теплая погода это и вовсе повод начать, наконец, отложенный до лучших времен, ремонт.

Многие ритейлеры из различных отраслей отмечают всплеск потребительского спроса, приходящийся именно на первую половину мая.

Мы подготовили 5 советов для тех, кто думает, как наиболее эффективно использовать «горячий» майский сезон для своего бизнеса в рекламных кампаниях:

Персонализируйте рекламное сообщение

Почему накануне праздников покупатели зачастую не реагируют на акции и специальные предложения?

Причина в том, что они не видят «релевантного» предложения для себя и Ваша задача – создать эффективную, индивидуально настроенную, согласно пользовательским предпочтениям, рекламную кампанию, которая привлечет покупателя.

Сегментируйте базу при планировании рекламной кампании

Персонализированное сообщение – это не только обращение к клиенту по имени. При составлении уникального торгового предложения необходимо учитывать не только пользовательские запросы, но и учитывать историю прошлых заказов, товарные предпочтения, активность в социальных сетях, адресованную к вашему бренду и множество других факторов, которые выведут на самую «горячую» аудиторию.

Чем проще и быстрее купить – тем лучше!

В канун праздников люди гораздо более охотно тратят деньги на необходимые товары, а, следовательно, есть реальный шанс увеличить выручку.

Это значит, что настало время «бестселлеров», уникальных скидок и специальных праздничных предложений. Подготовьте SMS и E-mail, как наиболее оперативный вид коммуникации, сделав особый акцент на том, что данные предложения действуют только накануне или в период праздников.

Не бойтесь экспериментировать

На период майских праздников можно отойти от шаблонных сообщений.

Люди ждут лета, солнца, зелени и тепла – они хотят отдыхать и, скорее всего, купят товар там, где эмоциональный посыл бренда совпадет с их настроением.

Сейчас разместить рекламу можно на самых разнообразных, в том числе, новейших площадках, например, напомнить о себе через Viber. Аудитория отдыхающих — это не только копающиеся в грядках дачники «слегка за сорок», но и молодые люди, активно использующие смартфоны и современные платформы для общения и обмена контентом.

«Ждуны»

Часто люди готовятся к праздникам и делают все необходимые покупки в последний момент.

«Нет времени объяснять, бери эту кастрюлю!» - можно услышать в переполненных супермаркетах в последние дни перед праздниками.

Во избежание спонтанных покупок у Ваших конкурентов – подготовьте отдельную рекламную кампанию для «ждущей» аудитории, привыкшей делать покупки в последний момент.

Самый лучший для них мотиватор – напоминание о том, что праздники уже СКОРО!

Для онлайн канала продаж – это могут быть креативные E-mail рассылки с онлайн-таймером обратного отсчета, гарантия товара в наличии или же возможность ПЕРВЫМИ купить мега-хит «товар сезона» по специальной цене, воспользовавшись уникальным кодом из SMS.

Дайте «вечно-опаздывающей аудитории» – почувствовать себя первыми хотя бы в этом.

БОНУС: Главный совет – действовать нужно оперативно и максимально креативно!