Завершился саммит Retail Business Russia & EAEU 2015

28.09.2015
Компания Devino Telecom выступила партнером саммита Retail Business Russia и вошла в экспертный совет премии Retail Grand Prix 2015

На площадке Retail Business Russia встретился весь розничный бизнес: крупный ритейл, производители, поставщики и дистрибуторы, вендоры и поставщики решений для бизнеса. Спикеры саммита поделились своим взглядом на будущее ритейла. Непростая экономическая ситуация в стране и мире требует от руководителей предприятий торговли быстрых решений.

«Компаниям, которые повышают цены на товары и услуги (в связи с ростом стоимости закупки) стоит мобильно проводить репозиционирование, т.к. новая аудитория может и будет меняться», - считает Максим Вайнберг, исполнительный директор «АДАМАС».

Как озвучили участники саммита, торговля – это единственная отрасль, которая не получает субсидий от государства. Тем временем, ритейл приносит стране 20% ВВП и создает новые рабочие места, так «Магнит» перегнал «Газпром» по количеству предоставляемых рабочих мест. Таким образом, в России каждый пятый сотрудник работает в торговле.

Помимо обсуждения будущего отрасли и совместного поиска решений, в рамках саммита состоялось вручение наград в рамках 9ой ежегодной премьер-премии Retail Grand Prix 2015. Премия считается символом профессионального признания в мире ритейла Росси и СНГ уже 10 лет. Победителей в каждой номинации выбирает экспертный совет. В этом году больше всех наград получила федеральная розничная сеть «Магнит», а ее основатель и владелец Сергей Галицкий признан Человеком года.

Победители Retail Grand Prix в номинациях:

  1. "Деловой партнер года" - сеть "Магнит"
  2. "Социальная инициатива года" - сеть "Дикси"
  3. "Ответственный бизнес" - компания "Обувь России"
  4. "Престиж профессии" - "М.Видео"
  5. "Эмоциональный ритейл" - "Бахетле"
  6. "Лучший персонализированный маркетинг" - "Эльдорадо"
  7. "Прорыв года: кризис - время для роста!" - сеть "Магнит"
  8. Компанией года признана сеть "Ашан"
  9. Человеком года - Сергей Галицкий, основатель и совладелец сети "Магнит"
  10. Регион года - Московская область.

Компания DevinoTelecom выступила партнером саммита RetailBusinessRussia и вошла в экспертный совет премии Retail Grand Prix 2015. В дни работы саммита Devino Telecom был предоставлен SMS-сервис «Задай вопрос спикеру» и сервис SMS-голосования за победителя в номинации «Лучший персонализированный маркетинг».