На рынке SMS-информирования формируется тенденция к легализации клиентских баз

26.01.2015
За первую неделю действия услуги «Актуализация базы» было обработано более 600 тысяч контактов.

Первыми на актуализацию базы откликнулись представители ритейла и HoReCa, в адрес которых чаще других направляются штрафы за отправку абонентам SMS-сообщений без их согласия. Учитывая, что базы компаний, обратившихся за актуализацией, были собраны в ходе реализации программ лояльности, процент согласий в результате актуализации составил 74%. По результатам проекта, клиент получает отчет со статусами: согласен, отказ, не удалось связаться, а также число неактивных номеров.

Напомним, актуализация базы позволяет легальным способом собрать согласия абонентов на информирование, обогатить базу, удалить неактивные и нецелевые контакты. Например, вы – суши-магазин. Периодически информируете своего клиента, который ранее совершал заказы. Вы шлете ему sms, но ответных действий не получаете, клиент продукцию не покупает. А все потому, что информация в вашей базе устарела - он переехал в другой регион. Или, например, вы продолжаете звать клиента на распродажи детской одежды, но результата нет, так как этот клиент уже не ваша целевая аудитория – его ребенок вырос.

Помимо остальных преимуществ актуализация позволяет обогатить базу - собрать о клиенте дополнительную информацию, необходимую для интересов бизнеса. Например, выяснить его пол, возраст, регион проживания, интересы, а также иную информацию. Обогащение базы позволяет в дальнейшем разработать грамотную стратегию sms-информирования, продумать кампании, которые будут персонализированы и эффективны. Экономическая выгода актуализации еще и в том, что исходная клиентская база оптимизируется, из рассылки удаляются нецелевые и неактивные номера и, как следствие, уменьшается стоимость sms-кампаний, которая напрямую зависит от количества отправленных сообщений. Актуализация клиентских баз осуществляется совместно с крупнейшими контакт-центрами.

На данный момент в прозвоне задействованы 500 сотрудников, которые в течение месяца могут актуализировать базу объемом в 4 млн. контактов. Для актуализации достаточно минимального набора данных – номера телефона. В первую очередь система определяет наличие в базе неактивных (уже несуществующих) номеров. При этом используются технологии определения абонента, учитываются экпортированные номера, а готовая база загружается в личный кабинет клиента.