Новая услуга Devino Telecom - актуализация базы

12.01.2015
Devino Telecom представляет новую услугу по актуализации клиентской базы.

Актуализация позволит получить согласие абонентов на рассылку в полностью соответствующем действующему законодательству формате. Полученные в результате согласия будут приняты операторами сотовой связи и ФАС, что позволит клиентам компании избежать штрафов за нарушение ФЗ «О рекламе» и «О связи».

Проект по актуализации и сбору согласий абонентов на SMS-информирование Devino Telecom реализует по действующей базе данных клиента. При необходимости специалисты компании проведут сбор согласий абонентов на SMS-информирование с учетом требований законодательства, ФАС и операторов сотовой связи.

Актуализация базы и сбор согласий осуществляются по указанному в базе телефону совместно с крупнейшими контакт-центрами. По результатам работы клиенту будут предоставлены аудиозаписи всех разговоров.

Сбор и хранение согласий – это неотъемлемое требование действующего законодательства. В частности, закон № 38-ФЗ «О рекламе» гласит:

«Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы».

Актуализация и сбор согласий приведет процесс SMS-информирования в соответствие с законодательством и защитит клиентов Devino Telecom от штрафов, размер которых может достигать 500 000 рублей.

В результате актуализации заказчик получит полный отчет по статусам каждого контакта в базе – «согласие», «отказ», «не удалось связаться», а также ссылку на аудиозаписи каждого разговора с абонентом.

Услуга «Актуализация» позволит

  • Актуализация информации по контакту на основании минимального набора данных;
  • Сбор согласий на получение SMS рассылки;
  • Предоставление базы согласий для дальнейшего хранения и предоставления по запросам регуляторов и операторов сотовой связи;
  • Индивидуальная разработка сценариев контакта с клиентами;
  • Создание дополнительной лояльности: проект может включать элементы информирования о действующих акциях и специальных предложениях;
  • Полная безопасность бренда: проект реализуется совместно с крупнейшими контакт-центрами, для работы на проекте используются только специалисты с большим опытом работы.